Заказать звонок
Задать вопрос
Стать партнером

У пограничников может прибавиться функций на Севморпути

У пограничников может прибавиться функций на Севморпути
28.11.2016

Законопроект «О внесении изменения в статью 23.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях» подготовила ФСБ России. Предлагается наделить пограничные органы полномочиями по рассмотрению административных дел по ст. 11.7 КоАП в части, касающейся нарушения правил плавания в акватории Северного морского пути.

Статья 11.7 устанавливает административную ответственность за нарушения правил плавания, остановки и стоянки судов, маневрирования, входа в порт и выхода их из порта, буксировки составов и плотов, подачи звуковых и световых сигналов, несения судовых огней и знаков, несоблюдение установленной скорости, требований навигационных знаков и других обязательных требований российского законодательства о судоходстве.

В настоящее время административные протоколы по ст. 11.7 КоАП вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции), Росрыболовства, Ространснадзора и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ.

«Вместе с тем акватория Северного морского пути характеризуется удаленностью и труднодоступностью для органов государственного контроля (надзора), а также тем, что по ее части и в непосредственной близости от нее проходит государственная граница России. Это обусловливает постоянное присутствие в этом регионе должностных лиц пограничных органов», - говорится в сообщении.

Предполагается, что изменения КоАП помогут в обеспечении безопасности РФ «в условиях увеличения транспортной активности в акватории Северного морского пути».


Поделиться:

← Назад к списку новостей