Заказать звонок
Задать вопрос
Стать партнером

Снижение трафика отправки грузов водным транспортом.

06.02.2015
Уже несколько лет подряд прослеживается постоянная тенденция снижения трафика отправки грузов водным транспортом. За январь – май 2015 года, по данным Росморречфлота, объем перевозок грузов на внутреннем водном транспорте снизился на 6% по отношению к тому же периоду в 2014 году.
Несмотря на отрицательную статистику, эксперты утверждают, что ситуация может выправиться за счет активного использования водного транспорта крупными промышленными предприятиями. Например, Магнитогорский металлургический комбинат с 2011 года использует водный транспорт для доставки экспортной металлопродукции до портов Таганрога, Астрахани, Санкт-Петербурга.
Но в тоже время, по мнению Виталия Лебедева (генерального директора транспортно-экспедиторской компании «Совфрахт-НН»), у водного транспорта есть шанс на завоевание новых грузопотоков в том случае, если будет реализовываться стратегия развития внутреннего водного транспорта, а также если будут решены такие проблемы, как повышение безопасности всего комплекса инфраструктуры, развитие портово-логистических центров, а также обновление транспортного флота с более эффективными и востребованными современными качествами и нанотехнологиями. Очень важен также вопрос безопасности и контроля перевозимых грузов, для чего рекомендуется использование спутникового мониторинга водного транспорта.
Безусловно, водный транспорт является самым недорогим после трубопроводного, но перед альтернативными видами транспорта у него есть один важный минус – это сезонность. Но не смотра на все эти нюансы, отказаться от речного флота Россия не сможет никогда, потому что есть огромные территории и регионы, куда добраться можно только водным транспортом. Но используя ведущие навигационные технологии, безопасность данного вида перевозок, может быть повышена на требуемую высоту.

Снижение трафика отправки грузов водным траснспортом


Поделиться:

← Назад к списку новостей