Заказать звонок
Задать вопрос
Стать партнером

МВД в 2016 году запустит систему спутникового мониторинга происшествий

01.04.2016
Система объединит навигационные средства, совместить средства ГЛОНАСС с интеллектуальной системой управления, что позволит максимально быстро получать информацию о происшествиях.
Спутниковый мониторинг происшествий в МВД
 
МВД России с 2016 года начнет подключение подразделений полиции к глобальной спутниковой системе контроля, управления и информационной поддержки территориальных ОВД.

Система должна объединить отдельные навигационные средства, которые сейчас используются полицией в регионах для отслеживания патрулей, совместить средства спутниковой навигации ГЛОНАСС с интеллектуальной системой управления и другими передовыми технологиями. Это позволит полиции получать быстро и максимально полно информацию о происшествиях, повысит оперативность и качество отработки сообщений.

По словам разработчика, проект предусматривает совершенно новые для таких систем возможности — например, полную автоматизацию сбора сведений для дежурного оператора. Сразу же после поступления сигнала тревоги система может выдать дежурной части полную текстовую и картографическую информацию о происшествии, а также обеспечить обратную связь с пострадавшим, вплоть до голосовой.

"Сейчас происходит пилотная эксплуатация в двух опытных регионах: в Ярославской области и в Калужской. До конца года система будет полностью реализована документально, сдана-принята, и я думаю, что в следующем году МВД начнет уже внедрять ее в первых регионах. Конкретный их перечень определяется", — рассказал собеседник.

Система спутникового мониторинга SmartService|LookOutпредназначена как и для мониторинга спецтранспорта, так и для мониторинга любого вида подвижных объектов.


Поделиться:

← Назад к списку новостей