Заказать звонок
Задать вопрос
Стать партнером

МЧС выбирает Lookout

16.02.2015

В рамках исполнения распоряжения правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 года №1285-р "Об утверждении Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте", МЧС оснащает свои подразделения навигационно-информационным оборудованием.

МЧС по Вологодской области для оснащения своих подразделений навигационно-информационным оборудованием выбрала глобальную систему мониторинга SmartService|Lookout компании «СервисСофт».

LookOut установлен на машины МЧС Вологодской области


Глобальная система мониторинга подвижных объектов и грузов WEB-приложением.  является информационной базой для управления силами и средствами экстренных служб на основе комплексной системы принятия решений и безопасности, позволяет задействовать оптимальные ресурсы в конкретной ситуации и эффективно контролировать подразделения не только в повседневной деятельности, но и в режиме чрезвычайных ситуаций. В системе решены задачи сбора, обработки, анализа, хранения, передачи и визуализации информации о местонахождении и состоянии объектов и грузов, маршрутов транспортировки и других необходимых данных.

Система реализована с использованием спутникового маяка Lookout и сервиса с клиентским интерфейсом и WEB-приложением.

Полевым уровнем комплекса является спутниковый маяк Lookout. Маяк может быть установлен на любое подвижное транспортное средство, контейнер, прицеп, вагон или морское судно. Маяк предназначен для контроля местоположения груза, на котором он установлен, находящийся в любой точке планеты.

спутниковый маяк LookOut

Верхним уровнем системы является сервис SmartService|Lookout, имеющий удобный Web-интерфейс и доступный в любом браузере на стационарных ПК, ноутбуках и мобильных устройствах.

Применение глобальной системы мониторинга SmartService|Lookout обеспечивает контроль за состоянием транспортных средств в режиме реального времени, предоставляя пользователю актуальную и достоверную информацию.


Поделиться:

← Назад к списку новостей