Заказать звонок
Задать вопрос
Стать партнером

Актуальность внедрения системы спутникового мониторинга

11.05.2016
В настоящее время появились новые, современные возможности контролировать и планировать грузоперевозки, доступные широкому кругу пользователей автоматизированные системы мониторинга автотранспорта, способные обеспечить выполнение самых разных задач в режиме реального времени. 
Управление транспортом в режиме он-лайн, дает уникальную возможность всегда иметь точную и достоверную информацию о реальном местоположении и маршрутах движения транспорта. Появляется возможность сверить маршрутные листы с реальным маршрутом, отображаемым на географической карте, с отчетом, на котором перечислены точки маршрута, либо со списком пройденных адресов. По итогу можно легко сделать выводы о имеющем место нецелевом использовании транспортных средств, принадлежащих компании (отклонение от маршрутов, использование служебного транспорта в личных целях), или о кражах и повреждении груза, топлива. 
Все случаи можно сгруппировать: 

  • Нецелевое использование техники: увеличенный пробег транспортных средств в результате использования ТС в личных целях

  • Хищение груза, когда связь с объектом обрывается, и заказчик попросту не понимает, где находится его груз. В этом случае налицо факт кражи. Действия злоумышленников, которых может привлечь как само транспортное средство, так и ценный груз на борту, наносят не только экономический и репутационный урон, но и негативно влияют на хозяйственную деятельность предприятия, парализуя его нормальную работу.

  • Потеря груза в результате несчастных случаев: в новостных сводках часто встречаются тревожные сообщения, что некий Контейнеровоз лишился хода из-за механической поломки и некоторое время дрейфовал и потерял контейнеры.» То есть поиски контейнера происходят вслепую и увеличивают время нахождения груза в неблагоприятной среде и как следствие риск порчи.
  • Простой техники: Издержки на техническое обслуживание увеличиваются в случае простоя техники. Возвращаясь к началу доклада и прогнозам на сокращение объемов перевозок, как раз важно отслеживать простои и принимать к меры. 
Таким образом, транспортные расходы предприятий нередко завышены на 15-30%. 
С развитием систем навигации в России связана актуальная тенденция последних лет: повсеместное внедрение спутникового мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС и GPS. Все больше российских предприятий, имеющих собственный автопарк, использует этот эффективный инструмент управления для комплексного сокращения затрат и повышения рентабельности бизнеса. Мониторинг позволяет определить точное местоположение контролируемого объекта в любой момент времени. 

Picture.jpg



Поделиться:

← Назад к списку новостей