Все категории
8-800-250-01-04
  
LookOut > новости > Статьи > Маяк LookOut

Статьи

Маяк LookOut

С 1 января 2018 года вступил в силу новый приказ ФСБ (от 07.08.2017) №454, где были пересмотрены и изменены правила пограничного контроля судов. (Ссылка на приказ).

Нововведения в правила пограничного контроля судов

В новом приказе 454 запрещена видео- и фотосъемка объектов пограничных органов без специального разрешения начальника, запрещены любые действия в отношении всех объектов погранорганов.

В перечень послаблений вошло разрешение вести прибрежное рыболовство и осуществлять другие действия на воде не только в светлое время суток, но и ночью. Дополнительных разрешений и уведомлений от погранорганов для этого получать не нужно.

Единственное требование — наличие специализированных систем контроля, которые будут передавать данные о местонахождении судна. Без наличия на борту такого оборудования владелец судна будет оштрафован.

В приказе ФСБ 454 не указаны детальные требования к системам контроля и передачи данных и не приведен их перечень. Главное, чтобы устройства были в рабочем состоянии, передавали точную информацию о местоположении объекта и поддерживали интеграцию с ПО Виктория (ФГУП МСС).

Маяк LookOut: особенности и возможности

Спутниковый маяк LookOut позволяет осуществлять слежение и контроль за судами в любой точке планеты, в том числе в полярных областях. К особенностям маяка LookOut относятся:

  • возможность установки на любые типы объектов (суда, контейнеры, автомобили);
  • работа в автономном режиме в течение 3-х лет;
  • полностью герметичный корпус (степень защиты IP 67), устойчивость ко всем видам внешних воздействий;
  • точная идентификация местоположения по координатам ГЛОНАСС или GPS;
  • передача данных (местоположение, курс, скорость движения) через спутниковый канал Iridium или наземные GSM-станции на специальный веб-сервис;
  • просмотр информации возможен с любого устройства, подключенного к Интернету.

Обратная связь

Вас заинтересовали наши проекты?
Напишите нам, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Яндекс.Метрика